Centro Storico Lebowski 2-0 Montelupo: 2° giornata Promozione Girone B

CENTRO STORICO LEBOWSKI: Onori, Sternini, Burchielli, Quadri, Prunecchi, Giuntoli, Bonini, Mazzoli, Ciancaleoni, Calbi, Diaby. A disp.: Pagani, Pancani, Mina, Rossi, Urbinati, Tucci, Gualandi, Nicolosi, Magnolfi. All.: Miliani.

MONTELUPO: Lensi, Cupo, Sparaciari, Ferrmaca, Corsinovi, Alicontri (60′ Marrazzo), Tremolanti (60′ Ndaw), Caparrini (75′ Beconcini), Masoni (75′ Ulivieri), Torrente, Cerrini (28′ Cintelli). A disp.: Boretti, Pucci, Braconi, Sinteregan. All. Lucchesi.

ARBITRO: Iglio di Pistoia (assistenti Egitto e Giovanili di Arezzo).

RETI: 24′ Ciancaleoni, 77′ Diaby.

Usciamo sconfitti dalla prima delle due trasferte in quattro giorni al campo sportivo La Trave di Firenze contro il Centro Storico Lebowski, domani sera alle 20.45 si replica infatti per la seconda giornata del triangolare del primo turno di Coppa Ialia. Intanto, però, quel che conta è che nella seconda giornata di campionato di domenica scorsa siamo rimasti a bocca asciutta. Gara sotto tono dei nostri ragazzi, che specialmente nel primo tempo hanno subito la maggior brillantezza e determinazione dei padroni di casa, capaci di approcciare meglio la gara. Pur non creando molto dalle parti di LENSI, i grigioneri hanno attaccato con più insistenza fino a trovare il gol del vantaggio al 24′: lungo rilancio del portiere, un giocatore spizza la palla di testa, anticipando i due difensori centrali amaranto e alle sue spalle si inserisce con il tempo giusto Ciancaleoni, il quale poi con un morbido pallonetto scavalca LENSI e firma il vantaggio del Lebowski.

La reazione dei ragazzi di mister LUCCHESI, costretto prima della mezz’ora al primo cambio per un problema fisico di CERRINI (entra CINTELLI) non arriva, anzi sono i fiorentini ad affacciarsi altre tre volte in maniera pericolosa dalle parti della nostra porta, anche se in due circostanze non centrano lo specchio e nell’unica occasione che lo fanno calciano troppo debolmente per impensierire LENSI. L’unica potenziale occasione degna di nota per il MONTELUPO arriva solo in chiusura di tempo con un traversone dalla sinistra sul secondo palo per TORRENTE, che si era smarcato bene, ma viene provvidenzialmente anticipato da un grande intervento difensivo di un centrale del Lebowski che devia in corner.

Nella ripresa capitan CORSINOVI e compagni tornano sul terreno di gioco con un altro piglio e provano a fare la partita, ma senza mai rendersi realmente pericolosi se non al 70′ quando sugli sviluppi di un calcio di punizione ben calciato da CAPARRINI, NDAW, anche trattenuto da un avversario, non riesce a dare forza al proprio colpo di testa da distanza ravvicinata e Onori può sventare la minaccia. E così’, come spesso succede nel calcio, ad occasione sprecata corrisponde quasi immediata punizione da parte degli avversari: corre il 77′, infatti, quando Diaby recupera palla sulla tre quarti, si libera di un avversario e lascia esplodere un sinistro che termina la propria corsa sotto l’incrocio dei pali alla destra di LENSI per il raddoppio del Lebowski che chiude di fatto il conto.

Negli ultimi minuti non succede in fatti più niente e dopo il doppio pareggio nelle prime due partite ufficiali rimandiamo ancora l’appuntamento con la prima vittoria stagionale. Adesso, ci attende una settimana impegnativa in cui dovremo appunto tornare sul campo del Lebowski per una sorta di ‘rivincita’, con la necessità di vincere per sperare ancora nella qualificazione al 2° turno di coppa dopo l’1-1 casalingo al debutto contro il Firenze Ovest. Poi, domenica torneremo al CASTELLANI per ospitare i maremmani dell’Invictasauro, che in classifica hanno un punto come noi con gli stessi risultati (pareggio per 1-1 e sconfitta per 2-0).